Кипарисовик "Нана Грацилис" (Nana Gracilis), С2
- В наличии
44,20 руб.
- +375 (29) 126-31-31Наталья
- +375 (29) 125-31-31Екатерина
- +375 (29) 127-31-31Наталья
Описание
Кипарисовик "Нана Грацилис" (Chamaecyparis obtuse Nana Gracilis) - кипарисовик тупой (туполистный) растет в горах, на Японских островах и в Восточной Азии.
Максимальная высота кипарисовика — 2,5 м, при ширине куста в 1,5–1,8 м. Медленно растет, увеличиваясь в размере на 5–7 см в год.
Форма куста неправильная. Она может быть яйцевидной, шаровидной, в виде пирамиды с широким основанием. Растение хорошо отзывается на стрижку, ему можно придать оригинальный внешний вид.
Короткие, плоские и широкие ветви расположены на стволе густо. Плоскость каждого побега изгибается, принимая форму воронки. Такое строение побегов придает хвойнику пышности. Кора на побегах и стволе гладкая, красно-коричневого цвета.
Хвоя кипарисовика короткая (до 2 см в длину), чешуйчатая, мягкая на ощупь. Цвет иголок ярко-зеленый, они могут изменять оттенок, в зависимости от расположения деревца. В тени хвоя принимает темно-изумрудный оттенок, на свету она светлеет, становясь салатовой или светло-зеленой.
Осенью на многолетнике созревают некрупные коричневые шишечки с крылатыми семенами.
Ориентируясь на природные условия произрастания кипарисовика тупого (гористая местность и влажный климат), для растения выбирают возвышенные, открытые солнцу участки. Допускается небольшое затенение (кружевная тень) от других растений.
Почва для кипарисовика должна быть плодородной, рыхлой, проницаемой для воздуха и влаги. Подходят многолетнику суглинки и супеси, черноземы с внесением песка. Кислотность субстрата должна быть близка к нейтральной.
Кислые, глинистые, болотистые грунты хвойнику не подходят. Не сажают его в местах, где застаивается весной талая вода.
Между растениями оставляют промежутки в 90–150 см. Глубина посадочной ямы должна составлять 50–60 см. Саженец извлекают из горшочка и высаживают, оставляя корневую шейку не засыпанной землей. Корни равномерно расправляют в стороны, следя за тем, чтобы кончики не загибались.
После посадки растения поливают и мульчируют почву вокруг стволиков древесной корой, торфом, цветной галькой (почву предварительно устилают геотекстилем). В первые дни после посадки следует не только поливать хвойники, но и опрыскивать крону, повышая влажность воздуха. Так адаптация кипарисовика пройдет успешнее.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Жизненная форма | Декоративный кустарник |
Листва зимой | Вечнозеленые |
Способ упаковки | Закрытая корневая система |
Информация для заказа
- Цена: 44,20 руб.
- Способ упаковки: Контейнер С2